Китайский коронавирус, возникший в городе Ухань, является одной из самых опасных болезней современности, темпы распространения которой ежедневно растут, как и количество погибших. Всемирная организация здравоохранения и власти стран оказались полностью неспособными остановить пандемию и теперь она хаотично распространяется по миру, унося жизни людей. Как видим, никакие карантинные мероприятия в мире, на данный момент, не смогли полностью остановить распространение китайской болезни. 

Единственным способом остановить эпидемию, которая распространилась по всему миру вместе с китайскими туристами, сегодня остается разработка эффективной вакцины и ее массовое применение. Поэтому целый ряд частных лабораторий, находящихся в разных странах, тратят значительное количество ресурсов и времени на противодействие китайскому вирусу и разработку вакцины, способной его остановить. 

По состоянию на сегодняшний день самые перспективные разработки вакцин против COVID-19 уже прошли или завершают последнюю фазу клинических испытаний. Предполагается, что будет распространяться несколько типов различных вакцин, некоторые из которых необходимо будет транспортировать и хранить при температуре до -75 ° C. 

В Украине планируется проведение вакцинации для более 10 миллионов граждан. При этом, подавляющее большинство перспективных вакцин требует поэтапного введения двух доз. Отсюда возникает задача надежного хранения огромного количества вакцин при сверхнизких температурах для сохранения их эффективности и безопасности. 

Для выполнения законодательных требований и обеспечения безопасности вакцин необходим точный температурный контроль во время транспортировки и хранения с помощью регистраторов данных. К счастью, мы уже имеем готовые решения для контроля температурных условий при транспортировке и хранении чувствительных медицинских товаров:

  • testo 184 T3 регистраторы данных для транспортировки товаров с требованиями по температуре до -30°C
  • testo 184 T4 регистраторы данных для транспортировки товаров с требованиями по чрезвычайно низкой температуре до -80 °C
  • testo Saveris 2 регистраторы данных для мониторинга условий хранения вакцин в холодильных камерах при температуре до -80 ° C
  • Система testo Saveris – комплексное решение, которое идеально подходит для высокоточного мониторинга хранения или транспортировки вакцин при низких температурах до -80 ° C. Система проста в использовании, имеет удобное программное обеспечение и подлежит валидации. 

Обращайтесь к нам, и мы позаботимся о том, чтобы у вас имелось надежное и точное оборудование для транспортировки и хранения вакцин от китайского вируса.