Новая система беспроводных регистраторов температуры и влажности testo Saveris 2

Если у предприятия существует необходимость в постоянном мониторинге условий производства, хранения и транспортировки продукции, чувствительной к температуре и влажности, это обычно решается одним из 2 распространенных способов:

1. Стационарная система мониторинга данных. Особенности - высокая стоимость, возможность одновременного измерения в нескольких десятках измеряемых точках, большие затраты времени и средств на установку и наладку из-за необходимости интегрирования в существующую IT инфраструктуру предприятия.

2. Портативные одиночные регистраторы данных. Особенности – недорогие и компактные, могут размещаться вместе с товарами в упаковке при транспортировке, нуждаются в индивидуальном программировании и считывании данных при подключении к ПК, невозможно в автоматическом режиме посылать аварийный сигнал при превышении граничных значений.

Беспроводная система testo Saveris 2 сочетает в себе все преимущества стационарных систем мониторинга и компактных логгеров данных. testo Saveris 2 состоит из отдельных компактных WiFi регистраторов данных, подключенных по стандартному WiFi роутеру к Интернету и передающих данные в облачный сервис Testo Cloud.

 

Testo Cloud представляет собой совершенно новый уровень технологий в измерительной технике и состоит из программного обеспечения и архивов с результатами измерений. С помощью Testo Cloud можно индивидуально запрограммировать каждый регистратор, задать для него аварийные границы, периодичность проведения измерений и отправки данных в облачный сервис Testo Cloud.


  
 

 

Все WiFi логгеры testo Saveris 2, измеряющие один параметр -  температуру или два параметра - температуру и влажность, с помощью Testo Cloud объединяются в одну сеть независимо от места установки регистраторов. Регистраторы одной сети могут находиться в разных городах или даже в разных странах. Необходимым условием создания измерительной системы testo Saveris 2 является наличие беспроводного доступа к интернет в Testo Cloud.

В случае кратковременного или длительного отсутствия связи по WiFi все регистраторы будут записывать данные во встроенную память на 100 000 параметров, и как только беспроводная связь восстановится, сразу передадут данные в Testo Cloud.

Система testoSaveris 2 работает в полностью автоматическом режиме, осуществляя измерения и архивирование данных. В случае возникновения критической ситуации при превышении любого из заданных граничных значений беспроводная система автоматически направляет сообщение по электронной почте или SMS на номер телефона ответственного сотрудника.

Еще одним уникальным преимуществом testoSaveris 2 является возможность постоянного мониторинга данных с помощью ПК, планшета или смартфона. Все, что необходимо для этого сделать – подключиться к TestoCloud и ввести имя пользователя и пароль.

Простота и универсальность системы обеспечивают широкие возможности ее применения: соблюдение нормативов HACCP при хранении и обработке продуктов питания, постоянный мониторинг условий хранения термо- и гигрочувствительной продукции, контроль складских условий хранения биологических, фармацевтических и медицинских препаратов, мониторинг условий хранения медикаментов в аптеках и др.

 Перейти к описанию логгеров testo Saveris 2