Работа со смарт-зондами превзошла все наши ожидания. Все максимально технологично и удобно. Даже не верится, что такая технология уже доступна нашим покупателям. 

Однако, рассмотрим возможности новых Смарт-зондов на практике. Для их подключения необходимо запустить на смартфоне приложение testo Smart Probes, которое автоматически активирует модуль Bluetooth телефона.

При включении Смарт-зонда начинает мигать желтый светодиод, который после установления связи со смартфоном меняет свой цвет на зеленый. 

По умолчанию устанавливается программа измерений «Стандартный вид».  В данной программе можно выбрать 3 основных вида отображения измеряемых параметров:

- Список – измеряемые параметры расположены построчно

- График – отображение до 4-х графиков измеряемых или рассчитываемых параметров, окрашенных своим цветом

- Таблица – отображение таблицы с указанием даты и результатами замеров. Для добавления нового измерения в таблицу необходимо нажать кнопку на зонде. 

                              

Поскольку к одному смартфону можно подключить несколько смарт-зондов, в том числе и абсолютно одинаковых, идентификация каждого из них осуществляется по 3-м последним цифрам в серийном номере зонда, обозначенными крупными цифрами на заводской наклейке с серийным номером. В нашем случае анемометр testo 410i имеет номер 471.

                

Процесс измерений можно в любой момент остановить и сохранить измеренные данные. Данные в виде Списка или Таблицы можно экспортировать в форматах PDF и Excel. График экспортируется в виде изображения. 

Отчеты об измерениях можно записать в память телефона в папку по умолчанию или отправить со смартфона на виртуальный диск (Dropbox и др.), отправить по электронной почте средствами Android или Gmail, а также сохранить, войдя в свой аккаунт на Facebook, Google и др.  

                              

 В PDF сохраняется полноценный профессиональный отчет об измерениях с указанием названия вашей организации, заказчика и объекта измерений. При желании для быстрой идентификации измеренных данных вы можете даже добавить фото объекта замеров.

              

Однако, самое интересное начинается, когда вы подключаете одновременно несколько различных смарт- зондов. Ваш смартфон превращается в комбинированный измерительный прибор.  В нашем примере мы подключили одновременно 3 смарт-зонда:  testo 410i, testo 605i и testo 805i. Каждый из подключенных зондов имеет свой номер, состоящий из 3-х цифр, описанных выше. Вы можете просмотреть их название, серийный номер, состояние батареек, цикл измерений и др. 

                              

 Измеренные и рассчитанные всеми зондами параметры можно комбинировать в произвольном порядке, выводить на экран в режиме Список, строить графики в реальном времени (до 4-х параметров) в режиме График, а также заносить в таблицу с указанием даты и времени проведения замеров (режим Таблица).

                             

 Так, например, на нашем графике отображены скорость и температура потока воздуха, измеренные анемометром testo 410i, температура поверхности, измеренная пирометром testo 805i, а также относительная влажность воздуха, измеренная термогигрометром testo 605i. Все эти данные можно сохранить в виде профессиональных отчетов в PDF, таблиц Excel и графических изображений. 

В нашем примере в одном протоколе измерений сохраняются данные со всех трех смарт-зондов, синхронно измеренные в данный момент.Только для одного testo 605i в протоколе сохраняется 4 параметра: температура воздуха, относительная влажность воздуха, температура точки росы и температура влажного термометра.

   

Используя комбинацию различных смарт-зондов, можно выполнять комплексные измерения. Так, например, с помощью testo 805i и testo 605i можно осуществить эффективный поиск мест с высоким риском образования плесени и грибка.    

     

Общее впечатление от работы со смарт-зондами – Testo не перестает нас удивлять технологическими новинками, которые позволяют кардинально изменить наше общее представление о процессе измерений, предоставить пользователям еще больше возможностей, удобства и мобильности. 

Применение смартфона в качестве дисплея открывает новые ранее не доступные возможности: высококачественный и большой цветной дисплей, автоматическая конвертация отчетов в PDF или Excel, одновременное измерение до 24 параметров, отправка данных по WiFi, Bluetooth или мобильной сети … онлайн практически из любой точки Украины. 

И самое важное - все эти премиум возможности в самом доступном ценовом сегменте - невероятно! 

Кроме того, работа со смарт-зондами будет веским аргументом  для вашего начальства в пользу обновления вашего смартфона на современную модель с поддержкой Android 4.3 и выше. 

В итоге хочется сказать, что в очередной раз мы ощущаем чувство гордости за Testo и ее приборы. Testo в очередной раз доказала, что она действительно мировой лидер в разработке портативной измерительной техники!

Перейти к описанию Смарт зондов >>