Тепловые насосы широко используются для отопления и охлаждения домов и квартир, а также для уменьшения затрат на электроэнергию. Тепловые насосы - проверенная и надежная технология, способная обеспечить круглогодичный контроль комфорта в вашем доме, обогревая его зимой, охлаждая летом, а в некоторых случаях еще и нагрев горячую воду.

Тепловые насосы являются очень эффективными системами отопления и охлаждения и могут значительно сократить ваши расходы на электроэнергию, цены на которую в последнее время стремительно растут. Перед установкой теплового насоса рекомендуется минимизировать потери тепла из вашего дома через щели, отверстия, плохо изолированные стены, потолки, окна и двери, использовав для этого тепловизор, например testo 868 или testo 871. Это позволит вам использовать тепловой насос меньшей мощности, тем самым уменьшая затраты на оборудование и позволяя вашей системе работать более эффективно.

Одним из главных преимуществ тепловых насосов является то, что они невероятно энергоэффективным способом отопления. Эффективность использования тепловых насосов наземного и воздушного источников может превышать 300%, поскольку они передают тепло, а не генерируют его. Однако поддержка такого уровня эффективности важна для того, чтобы тепловые насосы были выгодной инвестицией.

Для выполнения сервисных работ, контроля режима работы и поддержания оптимальных настроек используются манометрические коллекторы testo. Детекторы утечек хладагентов testo 316-3 и testo 316-4 быстро и точно определяют место даже минимального утечки хладагента.    

Эффективность теплового насоса зависит от того, насколько тяжело они должны работать, чтобы поддерживать комфортную температуру в вашем доме - чем ниже температура подачи (температура воды, текущей через радиаторы), тем больше эффективность. Рекомендуем ознакомиться с основными принципами обеспечения эффективной работы тепловых насосов:

Загрузить проспект по эффективной работе тепловых насосов >>>