Газоанализаторы от мирового производителя портативной измерительной техники Testo, пополнили перечень контрольно-измерительного оборудования, отвечающего современным Техническим регламентам Украины. Единственный авторизованный представитель Testo в Украине, компания ООО ЛИФОТ завершила сертификацию популярных газоанализаторов testo 340 и testo 350.

Полученный сертификат Проверки Типа подтверждает соответствие типа средства измерительной техники требованиям Технического регламента и позволяет применять газоанализаторы в сфере законодательно регулируемой метрологии. Наличие сертификата позволяет выполнять в дальнейшем поверки газоанализаторов testo 340 и testo 350.

Комплекты газоанализаторов testo 340 и testo 350 широко применяют в металлургической промышленности, экологическими инспекциями, энергоснабжающими компаниями, теплоэлектростанциями, газотранспортными компаниями и другими.

Промышленный газоанализатор testo 340 может быть оснащен одновременно 4-мя сенсорами на выбор: О2, СО, СОниз, NO, NOниз, SO2 или NO2. Его компактные размеры и небольшой вес предоставляют дополнительное удобство при транспортировке и проведения периодических измерений для налаживания котлов работающих на различных видах топлива. В то время как его «старший брат», газоанализатор testo 350 разработан для проведения длительных измерений в автоматическом режиме и имеет следующие преимущества. Прибор одновременно может измерять до 6-ти газов на выбор: О2, СО, СОниз, NO, NOниз, SO2, NO2, СН, H2S или CO2. Встроенный блок пробоподготовки обеспечит высокоточное измерение SO2, NO2, СО2. Трубка Пито пригодится для измерения скорости газопылевого потока и расчета объемных и массовых выбросов. Прибор является идеальным решением для профессионального анализа дымовых газов. Оптимизация процессов горения, настройки газотурбинного оборудования, проверка стационарных газоанализаторов, инспекции на соответствие выбросов нормативам и еще огромное количество применений, которым с легкостью справится testo 350.

Обращаем внимание, что выполнить оценку соответствия, которая позволяет выполнять ежегодную поверку приборов, возможно только для официальных приборов, поставленных через ООО ЛИФОТ. Даже если вы приобрели официальный газоанализатор testo 340 и testo 350 несколько лет назад мы можем его поверить для использования в сфере законодательно регулируемой метрологии.