Тестер масла для жарки testo 270 позволяет контролировать качество масла на основе измерения содержания суммарных полярных материалов (ТРМ). На старение масла влияют кислород, вода, моющие средства, продукты и материал посуды для жарки. Открытое масло для жарки стареет, даже если она не используется.

Тестер масла testo 270 предназначен для проведения измерений в разогретом масле прямо в ванне для жарки. Таким образом, вы сможете не останавливая процесс приготовления пищи проверить качество масла прямо перед приготовления следующей порции.

Качество масла для жарки определяется на основе содержания суммарных полярных материалов (ТРМ):

  • - до 14% ТРМ – высококачественное свежее масло;
  • - от 14 до 22% ТРМ – возможно дальнейшее использование или добавления свежего масла;
  • - свыше 22% ТРМ – масло нельзя в дальнейшем использовать.

Оптимальным для жарки является диапазон от 14 до 22% ТРМ. Периодические измерения с помощью тестера масла testo 270 позволят достичь экономии 20% потребления масла.

Например, для небольшого пищевого предприятия, которое тратит 10 л масла в день на жарку пищи во фритюре, общая экономия от использования testo 270 за год составит около 700 литров масла. 

Загрузить новый проспект:

Измерительные решения для testo 270 >>>