С самого начала система wifi регистраторов данных была предназначена для контроля хранения ценных музейных экспонатов в витринах и выставочных залах.

Согласно этому, новая серия регистраторов testo 160 помимо стандартных зондов влажности и температуры, комплектуется дополнительными зондами для измерения уровня освещенности, ударной нагрузки и концентрации СО2 в воздухе. Кроме того регистраторы testo 160, впервые среди приборов testo, получили сенсор измерения мощности ультрафиолетового излучения.

Именно поэтому testo 160 максимально эффективно заботится о сохранении ценных экспонатов во время проведения выставок, отслеживая соответствие окружающих условий по микроклимату и освещенности оптимальным.

Но сфера применения testo 160 не ограничивается только музеями и выставочными залами. Модификация testo 160 IAQ специально предназначена для непрерывного мониторинга такого важного параметра, как качество воздуха внутри помещений. Контроль содержания СО2 в воздухе закрытых помещений позволяет значительно повысить работоспособность и уменьшить в 3 раза риск распространения респираторных болезней, среди тех, кто находится в помещении. Это, прежде всего, важно для дошкольных и школьных учебных заведений, а также университетов.

Особенностью логгеров testo 160 является наличие специальных защитных крышек, которые можно покрасить в любой цвет, в соответствии с окружением. Это позволяет разместить измерительный прибор почти незаметно рядом с экспонатом, не отвлекая внимание от него.

Серия логгеров testo 160 состоит из 2 основных групп:

• регистраторы, оснащенные только встроенными сенсорами (testo 160 TH, testo 160 THL, testo 160 IAQ, testo 160 THG)

• регистраторы, оснащены встроенными сенсорами с возможностью подключать дополнительно до 2-х внешних зондов (testo 160 THE, testo 160 E), что позволяет одновременно измерить до 6 параметров в разных точках одним прибором.

Логеры testo 160 продолжают серию приборов «интернет вещей» и, аналогично приборам testo Saveris 2, подключаются по беспроводной связи к облачному сервису Testo Cloud. В случае превышения установленных предельных значений система направляет уведомление по электронной почте или SMS.

Загрузить проспект testo 160 >>>

Знания testo: Зачем необходимо измерять СО2 >>>

Проспект с описанием логера testo 160 IAQ >>>