Профессиональный качественный энергоаудит включает в себя не только проведение термографического обследования тепловизорами, но и измерение теплопроводности строительных конструкций. 

Для определения потерь энергии стоимостном выражении необходимо определять потери энергии в Ваттах, что является достаточно сложной измерительной задачей. 

Потери тепла в Ваттах рассчитываются исходя из теплопроводности ограждающих конструкций, которая зависит от типа используемого строительного материала.

В реальности практически невозможно точно определить теплопроводность кирпичной стенки покрытой изнутри гипсокартонном и штукатуркой снаружи. Аналогичная ситуация при определении теплопроводности крыши или фундамента здания.

Решить данную задачу можно если просверлить отверстие в стене и попытаться определить тип и толщину каждого материала, что пойдет далеко не для каждого случая или использовать более эффективный поход, предлагаемый testo - НАПРЯМУЮ измерить теплопроводность.

Комплекты приборов testo 635 позволяют напрямую измерить коэффициент теплопроводности любых строительных конструкций в Вт/м2К. Для измерения применяется запатентованный зонд теплопроводности, который измеряет температуру стенки и воздуха внутри помещения, а также дополнительный зонд для измерения температуры вне помещения.

Применение комплектов testo 635 для измерения теплопроводности позволяет рассчитать потери тепла в Ваттах и определить срок окупаемости работ по термомодернизации здания.

Для оптимального измерения коэффициента теплопроводности были специально разработано 2 комплекта:

- Базовый комплект, состоящий из: testo 635-1, запатентованного зонда для измерения теплопроводности и проводного зонда температуры воздуха вне помещения

- Расширенный комплект, состоящий из: testo 635-2, запатентованного зонда для измерения теплопроводности и беспроводного зонда температуры воздуха вне помещения.

Презентация по измерению коэффициента теплопроводности приборами testo 635>>>